За считаные дни тираж Super Smash Bros. Ultimate превысил несколько миллионов копий

Вы можете относиться к серии Smash Bros. как непонятная японская игра (и вы недалеки от истины!), но на самом деле это большой кассовый хит с миллионами поклонников. И свежий Ultimate только подтверждает этот тезис.

Как пишет GamesIndustry.biz со ссылкой на пресс-релиз Nintendo, тираж Super Smash Bros. Ultimate в течение 11 дней после выхода в США превысил три миллиона экземпляров. Данные со всего мира пока не разглашаются, но известно, что только в одной Японии файтингу удалось преодолеть планку в 1,2 миллиона копий всего за три дня.

Ultimate стала самой продаваемой игрой на Nintendo Switch. Сам коммутатор, как говорит Nintendo, был самой продаваемой консолью нынешнего поколения в Соединенных Штатах. С марта 2017 года по ноябрь 2018 года американцы приобрели более 8,7 миллиона выключателей.

С другими играми праздничного сезона у Nintendo дела идут хорошо и в США: тираж обеих версий Pokémon Let’s Go превысил два миллиона экземпляров, тираж Super Mario Party — 1,4 миллиона.

Рейтинги Super Smash Bros. Ultimate также космические: 92 балла из 100 на метакритическом и OpenCritic. Наш «Удивительный» читать по соседству.

Напомним, что Nintendo называет Super Smash Bros. Ultimate словами в духе «самого амбициозного кроссовера в истории». В битве участвует много разных героев: от Марио и его друзей до гостей из Street Fighter, Castlevania, Metal Gear и других сериалов. У Ultimate есть абонемент, где, похоже, кроссовер может взять новую высоту: первым дополнительным бойцом станет Джокер из Персоны 5.